※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園です。裏毛の服はダメとのことで、トレーナーや薄手の…

4月から保育園入園です。
裏毛の服はダメとのことで、トレーナーや薄手のTシャツなど準備しています。ふと思ったのですが、4/1ってまだ寒いですよね😭通園の時は羽織り物、ウインドブレーカーなどを着ていくのでしょうか?

近所の小さめ店舗の西松屋に行った時はもう羽織り物が売ってませんでした😭バースデイやしまむら、大きめ店舗の西松屋などではまだ売ってますか?

コメント

はじめてのままり

登園の時はアウター着せてます(シャカシャカのウィンドブレーカーなど)

今も大人だとちょっと肌寒いなと思っても、子どもたちはアウター着ずに外で遊んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりあったほうがいいですよね、登園用のアウター探しにいってきます😣

もうアウターなしで外遊びしてるんですか!遊んでるうちに暖かくなるんですかね😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

地域にもよりますかね!
うちはアウターなしで行ってます!
3月の結構寒い日でも子供はアウターなしで外で遊んでました(1歳児です)
西松屋は最近行ってないですがイオンには今日売ってましたよ🙂‍↕️
上着を着ないので鼻水が出る時とかはトレーナーの上から半袖とかもう一枚トレーナー着せたりすることはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターなしなんですね!!
    子供って本当元気ですね😂

そうなんですか!イオンにあったならまだ他のお店でも売ってそうですね、明日探しに行ってきます😊
    確かに重ね着もいいですね〜!

ありがとうございました🌼

• 11分前