ママチャリについての質問です🙋🏻♀️ギュットの電動自転車つかっています…
ママチャリについての質問です🙋🏻♀️
ギュットの電動自転車つかっています。
後ろのシートに子供乗せているのですが
しっかりベルトを閉めても道の悪いところ走ると
子供のおしりがズレちゃいます、、、
乗り心地悪そうで、、何かいい方法ないですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子に後ろ乗せシート乗せてるということですか?
はじめてのママリ🔰
推奨が1歳~なのでやはり大きめのお子さんでも厳しいかなと思います💦
我が子は1歳半頃でも怖かったです
前でも15キロくらいまではいけるので
もう少し大きくなるのまつとか道の悪いところは押していくとかほんの少しの距離にするなどやはりもう少し育つのまつのが一番かと
1歳~となってても2歳くらいが推奨なので自転車屋さんの判断は危険かなと思います💦
実際後ろ乗せてでの落下事故もありますし…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も前乗りのシートで選んでたんですが
後ろ乗りのシートで2点どめだから大丈夫ですよみたいな感じで勧められたんですよね、、
どこから落下するんでしょうか、、こわいです😱- 6時間前
おでんくん
10ヶ月で後ろですか?!危ないんじゃないですかね?😭💦
うちの三男が2歳すぎで成長曲線超えるくらい大きめですが、まだ後ろに乗せたことはないです!ずっと前に乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
試乗して自転車屋さんの判断に委ねしまったので後悔してます
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も1歳0ヶ月(体重11kg、身長80cmで大きめ女子です)でギュッとの後ろのりを検討していたのですが、自転車屋さんに止められ前のりにしました😭普通に乗ってる分にはどうにかなるけど、前に倒れやすくなったり、転けた時に危険みたいです。
メーカー推奨は2歳からですよね...。
ネットで検索すると1歳0ヶ月で購入した人の記事があるので。参考にすると良いかなと思います!(私が買おうと思ってた時はそれ参考にしました)。1歳半になるとある程度安定してくるみたいですね...:
-
はじめてのママリ🔰
私は前乗りを検討していて後ろ乗りのシートを勧められました、、
combiとのコラボのシートだからベルトも肩抜けしないのでこの大きさの子だと大丈夫ですよと、、。
諦めて前乗りのシートも買い足します。
ありがとうございます😊- 5時間前
ママリ🔰
一歳でようやく前って感じなので、せめて一歳まではおんぶの方がいいのかなと思いました😖10ヶ月なら前でもちょっと怖くて乗せてなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
普段は車移動なのでお仕事復帰したあとの保育園の送り迎えにしか使わない予定なのでそれまで使うこともないので
それまでに前乗りのシート買うことにします、
ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
身長も体も大きくて自転車屋さんの人が
前だと苦しそうなので後ろのシートがいいですよとのことで、、