3歳の子がアオバナを出しており、耳鼻科でアレルギーの薬を処方されました。花粉症は少ない年齢ですが、ハウスダストの可能性も考えています。血液検査でアレルギーの特定ができるでしょうか。アオバナは風邪や感染症の可能性もあるのでしょうか。
3歳の子がアオバナを出していて
耳鼻科ではアレルギーの薬出されました。綿棒で鼻の粘液を拭う検査もしてもらいました
何かのアレルギーかと思いますがこの年齢で花粉症って少ないのかと思ったんですが
ハウスダストでしょうか?これは血液検査しないとわかりませんよね?
ちなみに青い鼻は、風邪か何かの、感染症かと思ってましたが
アオバナでもアレルギーの可能性もあるものでしょうか、😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
アレルギーですって耳鼻科で言われたんでしょうか…3歳で緑の鼻水なら風邪かなってイメージですが🤔
耳鼻科の先生でも子供診察しなれてない人もいるので、小児科行ってみるのはどうでしょう?
退会ユーザー
緑っぽいと副鼻腔炎の可能性もありますし花粉症はもう少し低月齢でも調べたらわかるしいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎や蓄膿症とかの可能性もありますよね...
アレルギー性の鼻水は透明でサラサラしているイメージです💦
続くようなら別の病院も考えてみます。ありがとうございます🙇♀️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
一回の血液検査で結構な種類のアレルギーはわかりましたか??
小児科でされましたか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。
差し支えなければどのような症状があったかお伺いしてもよろしいですか⁇
鼻水とか咳とかでしたか?
どのくらい続いてから検査されましたか??
それに対して薬で治療されて今は軽快されましたか?
沢山聞いてしまいすみません
お答え頂ける範囲で結構です🙇♀️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
うちも症状が続くなら検査考えようと思います!
色々と教えて頂いてありがとうございました🙇♀️- 3月27日
-
退会ユーザー
そうですね。何のアレルギーか詳しく調べるには血液検査しないとですね。うちも3歳で調べてます。症状があったので💦
- 3月27日
-
退会ユーザー
そうですね。疑わしいものとか調べてもらいました。うちは小児アレルギー科にかかっていたのでそこで調べました。
- 3月27日
-
退会ユーザー
鼻水、目のかゆみですね。
咳はありません。
うちはアトピーも犬アレルギーもあるので色々重なって検査したような気がします。今は毎日アレルギー薬服薬でうちはもう小5になるのでもう何年も薬飲んでます😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
アレルギーかなといった感じで薬もそのような感じでした
小児科も検討してみます🙇♀️