※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がアオバナを出していて耳鼻科ではアレルギーの薬出されました…

3歳の子がアオバナを出していて
耳鼻科ではアレルギーの薬出されました。綿棒で鼻の粘液を拭う検査もしてもらいました

何かのアレルギーかと思いますがこの年齢で花粉症って少ないのかと思ったんですが
ハウスダストでしょうか?これは血液検査しないとわかりませんよね?
ちなみに青い鼻は、風邪か何かの、感染症かと思ってましたが
アオバナでもアレルギーの可能性もあるものでしょうか、😢

コメント

はじめてのママリ

アレルギーですって耳鼻科で言われたんでしょうか…3歳で緑の鼻水なら風邪かなってイメージですが🤔
耳鼻科の先生でも子供診察しなれてない人もいるので、小児科行ってみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーかなといった感じで薬もそのような感じでした
    小児科も検討してみます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ🔰

緑っぽいと副鼻腔炎の可能性もありますし花粉症はもう少し低月齢でも調べたらわかるしいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎や蓄膿症とかの可能性もありますよね...

アレルギー性の鼻水は透明でサラサラしているイメージです💦

続くようなら別の病院も考えてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。何のアレルギーか詳しく調べるには血液検査しないとですね。うちも3歳で調べてます。症状があったので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回の血液検査で結構な種類のアレルギーはわかりましたか??
    小児科でされましたか?

• 29分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。疑わしいものとか調べてもらいました。うちは小児アレルギー科にかかっていたのでそこで調べました。

• 18分前