※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活についてランドセル購入の決め手は何でしたか?4月から年長の息子…

ラン活について
ランドセル購入の決め手は何でしたか?

4月から年長の息子がいます👦
ぼちぼちラン活をしようと思い、徒歩圏内にある某メーカーのショールームに行ってきました🙋‍♀️

全国区のメーカーだし、説明聞いても全部「すごーい✨」しか思わないのですが、ランドセル購入にあたり何か気をつけるべきポイントってありますか?
こういう機能は必須!とかありますか?

男の子だし、きっと乱暴に扱うんだろうな…と思うとそんなにこだわる必要もないのかな…と思う私がいます🫣

とりあえず息子が気に入ったデザインがあった(セミオーダー?)ので、もうそれでいいかな…と思っています😂

クリアファイルやタブレットは問題なく入りそうなことだけは確認しました!

おすすめの機能や、おすすめメーカーとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

アテ

パンフレットを複数見せて息子が気に入った物は店舗に観に行きました!
デザインは息子に決めさせましたが、その中でも軽いランドセルに決めました。
軽さは結構重要です。
今の子供達はタブレット持ち帰りますし、水筒入れたりすると結構重さあります。大人でも重っ!って思うくらい。
なのでランドセル本体の重さは結構重要です😊

ままり

うちはイオンにとりあえず見に行きました!!
これがいい!って選んだものが8万くらいので義父の予算オーバーで諦めて
ニトリ見に行ったらイオンで息子が選んだものと色も機能も似たようなやつでイオンの半額位の値段でどーせ壊したり汚したりするんだろうから安いのでいいと旦那がお願いしてニトリの買いました🙆‍♀️
4月から使いますが軽いしいいですよ(*^^*)

ちゃちゃ

イオン見てフィットちゃんの展覧会行っていいの見つからずラン活関係なしに行ったニトリで息子がこれ!!!これがいい!!!っと言ったものを買いました!
なーんにも不便なくしかもお手頃価格だったのでちょっと助かりましたꉂ🤭