※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

28週4日の妊娠で、寝苦しい状況が続いています。横向きでも息苦しく、抱き枕や高い枕を試しても改善されず困っています。同じ経験をされた方、対処法を教えていただけますか?

28w4dの妊娠です。
最近急に寝苦しくなってきました。仰向けが息苦しいのは少し前からですが、横向きでも息苦しくて…(T-T)

抱き枕を使ってみたり、枕を高くすると少しはラクになるのですが…それでもやっぱり苦しい。

このような体験をされた方はいらっしゃいますか?対応策なども教えていただけると助かります。

コメント

りる☻

わかります!中期になると寝苦しくなりますよね…
よくあるシムズの体勢、個人的にはあんまりしっくりこなかったです(>_<)

とりあえず横向きで両ひざの間にクッションを挟みつつ肩から上あたりを高くしてみたり…
左を下に!っていうのもしんどかったので、かなり寝返りしてました(笑)

りる☻

↑すみません、途中で送ってしまいました(>_<)

お腹を圧迫しない体勢なら大丈夫なので、いろいろ試していいものが見つかるといいですね!

あと少し、暑い日が続きますが頑張ってください♡

しゃいんますかっと♡

私も寝苦しいです…
最近暑くなってきたから余計に感じますね…>_<…
やはり服装は楽なものを身につけ、横向きになって抱き枕を使って寝たりしています。
熟睡できない日もありますね(*_*)
わぁんさんはお仕事をされていますか?
私はよる以外でも良く横になって仮眠を取るようにしてます。夜眠りが浅いのであれば、昼間に補おうという考えになりました(笑)
時間に余裕があれば、家事の合間など、空いている時間に少しづつ仮眠を取るようにすると、体も休まるかと思いますよ∩^ω^∩♡

回答になっていなかったらすみません…(´・ω・`;)
お互い妊娠後期を迎え、体が思うようにならないこともあるかと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えるのでなんとか乗り切りましょうね♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

りんだ★

私も寝苦しくて…>_<…
左横向きで抱き枕を足に挟んだり
右横向きキツイですけど抱き枕を足に挟んだり、あえての仰向けで
横になってみたり、、、。
眠くなるまで頭を高くしてみたり
中々しっくり来ないので毎日中々寝付けないです…>_<…
最近は暑いですし、、、。
結局ゴロゴロしながら気付いたら寝てる感じです(´▽`)ノ

わん

私もシムズの体勢、いまいちなんですよね(´Д`)
この寝苦しさがあと3ヶ月近く続くのかと思うと大変ですね…がんばります。ありがとうございます!

わん

仕事は切迫早産のため休職中です。なので一日中ベッドかソファーの上なのですが…ゴロゴロするのも辛くって(笑)
確かにお昼寝できるのは最高ですよね!夜眠れないことをあまり深く考えず、眠いときに寝るようにします!ありがとうございます(*^ー^)

わん

みなさん同じ経験をされてるようで安心しました。毎日寝苦しいですが、抱き枕やバスタオルをうまく使ってお互いうまく乗り切りましょう!(^_^)