※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【使用感教えてください】村瀬鞄、中村鞄、土屋鞄のランドセルで迷って…

【使用感教えてください】村瀬鞄、中村鞄、土屋鞄のランドセルで迷っています。
来年小学生になる男子の母です。
通学は子供の足で15分ほどですが、身体に負担の少ないものを選びたいと思っています。
機能で言えばセイバンやフィットちゃんがいいのでは?と思いつつ、かなり派手なデザインもあることから、お店に行くのを躊躇しています💦(派手なデザインを見せてしまってから、それを子供が選んだら否定はしたくないので、親としても6年間使えるようなデザインの中から選ばせたい…親のエゴなのは承知してます😓)
となると工房系がデザイン的には選択肢となるのですが、実際に使用している方の使用感が知りたいです。
土屋鞄は唯一見に行った工房系で、今年から新たに出たデプソアのランドセルが気に入ったようです。
村瀬鞄も中村鞄もそれなりの重さはありますが負担軽減機能がかなり考えられてると思っています。
用量や背負ってみた重さなど教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします。

コメント