コメント
はじめてのママリ🔰
うちは教科書ワーク使ってます☺️
教科書ワークの方が若干難しめみたいです!本当にちょっとだけ…だと思います(笑)
テスト対策には教科書ワーク、基礎固めにはぴたトレの方が合ってると分析されてる方もいますね🤔
個人的にはぴたトレの方が見やすい気がしてますが、娘が教科書ワークの方が使いやすいみたいです(なんとなく教科書ワークを1年生から使ってるので慣れてるのかも?)。
うちはコピーして3周してます☺️
オススメのワークですか、、どんなワークが欲しいのでしょうか、国語なのか算数なのか、、計算なのか文章題なのか、、学習習慣をつけたいのか応用問題に取り組みたいのか、、その都度色々変わるので、こんなワーク!っていうのがあればお答えできると思います☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
教科書ワークのほうが若干難しいんですね!うちの子は先取りもしてないのでぴたトレがいいかもしれないです🥹
コピーしてるんですね!3周すごいです!
ざっくりした質問ですいません😭
特にどの単元ってわけではなくて1年生でこれやっといて良かったよ!みたいなのが聞きたかったです😂
はじめてのママリ🔰
意外とみんな苦戦するのがカタカナです。どのくらい苦戦するかと言うと2年生の学級通信で書かれるくらい(笑)
授業もひらがなよりもさらっと終わってしまうので💦
うちの子は好きなキャラクターをカタカナで書いてみる!で覚えました☺️
算数だとうちの子が躓いたのは時計ですかね🤔
時計は3年生まで授業があり、毎年躓きました😂
公文の↓このドリル良かったです。
ドリルに迷ったらとりあえず公文と旺文社を見てみると結構易しめでいいです✨️
難しいものに手を出す必要はなくて、簡単なものから少しずつステップアップすること、そしてとにかく毎日コツコツやることが大事です!
モチベーションが上がるのであればキャラものやうんこドリルでも🙆
余力があれば漢字検定や算数検定に挑戦してみるのもオススメです(先取りせず受かりそうな級で👌)。
勉強へのモチベーションが爆上がりするので✨️
はじめてのママリ
いっぱい教えて貰えて嬉しいです✨️
カタカナ絶賛練習中なのですがまだ出来ず…好きなキャラクターで覚えるのが良いんですね☺️
時計も読めません💦躓くんですねー🥹ドリルチェックしてみます!!
ドリルは学校の宿題と別に毎日取り組んでいますか??
公文と旺文社が良いんですね💕︎
漢検など結果が出るものはモチベーション上がりそうですね!
ありがとうございます😊