※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
その他の疑問

小2の娘がいます。みなさんはお子さんが使用するYouTubeのアカウント、…

小2の娘がいます。
みなさんはお子さんが使用するYouTubeのアカウント、子供用にしてますか?
うちのはテレビに入れてるYouTubeアカウントが旦那のものなので、色々見れてしまいます。
最近恋愛に興味があるのか私立ユメノハナ?とかいう動画を見てるのですが、時々、内容どうなのと思うものがありまして。
旦那のスマホでチャンネル表示しないように設定しようとしたのですが、設定うまくいかず💦
みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2男児います🙇‍♀️プレミアム入ってないですし子ども用アカウント作ってます!やはり大人とアカウント一緒にすると大人が以前見た動画の関連動画やオススメ動画が上がってきてしまうので別にしてますね🥹私は暴露系youtuberとか見るのでサムネイルとかも子どもの目に入らないようにアカウント分けてます😂笑
子どももポケモンやサンリオ、料理系好きなので子ども用アカウントだとそういった関連動画ばかり出てくるのでひとまず安心です🍀

ママ

我が家もテレビでYouTube見てますが、子供用アカウント作ってあるのでそっちで見てます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供が自由に操作できるのは子供用アカウントにしてます!

はじめてのママリ

小2の息子がいます!

過去には私のアカウント(YouTubeプレミアム)入れていましたが、必要のないものをチャンネル登録していたり履歴が大量になってストレスだったので、今はゲストで見せています!

なので私のアカウントはログアウトして、携帯でのみ見るようにして、どうしてもテレビで見たい時はその時だけログインしています💦

はじめてのママリ🔰

YouTubeプレミアムに入っているので私のアカウントでみてます!同じく小2です!

うちは男の子なので虫とかゲーム実況とかそういうのしかみてないので特に対策などはしていません🥺
性的なものとかでなければ恋愛に興味を持ち始める時期かなとも思うので、とりあえずは見守ります🥺