生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。今、主人には子供達を幼稚園へ送って行っ…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
今、主人には子供達を幼稚園へ送って行ってもらってます。
子供達は気が散ってしまうのでなかなか支度が進まず着替えなどのお手伝いしてますが主人本来の出勤時間には10分ほど間に合いません。
主人は家を出る10分前に起きてきて支度し、自分の支度が終わると文句言いながら待ってます。
歯磨きなど手伝ってくれればよくないですか?
なんでいつもまっているだけなんですか?
パパはいつも遅刻だ💢とキレてますけどイレギュラーな事がなければ間違いなく間に合ってます。かりに少し間に合わなかったとしても個人事業主です。誰にも何にも言われません。
家族で出かける時もそうです。
自分の支度が終わったらソファーでゲームしてたりタバコ吸ってたり。言うと渋々やってくれはしますが皆様の旦那様はどんな感じでしょうか。
イライラと悲しさでいっぱいです。
- ポコタ(生後1ヶ月)
はじめてのマリリン
育児に積極的な方ですが、出かける前の支度は手伝ったりしません。
多分、何をすれば良いか分からないから下手に手出ししない方が良い、と思ってるんだと思います。
だから、自分1人だけの支度で間に合う時間にならないと起きてきません。
うちはひとりっ子なのでわたしが子供の支度をずっとしてきましたが、お子さんが何人もいらっしゃるならそれでは非効率ですよね。
遅刻したくないならやって!ですね。
コメント