バイトの話です。aとbがいて、aにしか退職のミニプレゼント準備していな…
バイトの話です。。aとbがいて、aにしか退職のミニプレゼント準備していなかったのにまさかのbもシフトにはいってました😭
aは2年前私の入社時からいるけど実際業務内容はちがいます。が、働く時間が同じで顔はよくあわせてます。
bは1年前にあとからはいってきて、業務内容が同じですが5.6回しか会ったことがないです……。ちなみにbの同期が4人いて同じ感じなので退職プレゼントはなにもかんがえてませんでした。
bにわざわざ友達追加してLINEギフトわたすべき??そしたら他の子たちにも?
aもbも何もしない方がいいですか💦
aだけ渡していいですか?
今日最終日で気づいたので困ってます😭
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
あみ
人がいないところでaだけに渡せばいいと思います。
bにも渡したら他の子たちにも渡さなければいけなくなると思います。
最初からいた人にだけ渡すって感じでいいのではないでしょうか?
それも気になるようならaにだけバレないLINEギフトを渡すとか?
ママリ
aにコソッと渡してはどうでしょう?🤔
それかロッカーとかにコソッと入れておいて、ちょっとしたプレゼント入れておいたよ、おつかれさま!とコソッと声をかけておくとか🤔
もしbが気づいたとしても関係値が違うので私ならbの立場でも理解できます🙂↕️
-
ママリ
異性の子なのでロッカーあけちゃっていいのかなぁって💦
bが一瞬外出するタイミングがあることがわかったので、その時aにしれっと渡してみます!!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
aだけに渡すで大丈夫👍️
渡したい人にだけ渡しましょ✨️
ママリ
aが近くにいる時って多分bがいるんです😭ただもしかしたらbがいない空白の1時間があるかもしれません笑!
もう買っちゃったので、そのときわたしてみます!
ママリ
ありがとうございます!