1年生の通知表の評価は、やる気を引き出すために良くなることがあるのでしょうか。
こちらで見たのですが、1年生のうちって通知表の評価はやる気を出させるために良くしてくれるのでしょうか?🥹
そう言っている方がいて、そうなんだ?って思ってまして。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、、関係ないと思います!
体育が苦手な娘はしっかり体育全ての項目Bでした😂
rara
私も気になって調べたら、学校や校長?の方針によって違うみたいですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
2年からめちゃくちゃ悪くなったら嫌ですね🙄笑- 2時間前
ママリ
どうなんでしょうね🤔
うちの息子は得意な教科は◎、あんま得意ではなさそうな教科には〇、としっかりわかりやすかったです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
正直につけてくれた方がいいとは思いますよね!!- 2時間前
-
ママリ
他の学年と比べれると、1年生は内容も難しいものではないのでみんな点数も高いだろうし授業態度もそこまで悪い子も少なそうだし、結果的によくできる◎評価が必然と多くなるのかなぁとは思います😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにです🤔
まぁ問題なく出来ていたら◎と付けてくれるのかもしれませんね😇
ありがとうございます!- 2時間前
らすかる
良くすると言うか他人とは比べずに評価なので、あの子ができるのにうちの子はできない…って思っていた所、思ったより評価は高かったとかがあるんですかね🤔
うちは別段評価が甘いとかは感じなかったです😂
あぁ、うちのここれ苦手やもんなぁ…っていう評価でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
こちらで見た質問では「1年生の我が子の通知表見たら◎が十何個ありました!これって凄いことでしょうか?」の質問に「1年生のうちはやる気を出させるために、評価を良くしてるみたいですよ!」とコメントがあって、そうなの??って思ってしまったんですよね🥹
学校によるのかも?しれませんよね😅- 2時間前
てきと〜母ちゃん
うちの学校は◎◯△評価で、面談の時に『1年生は全員◯だけにしてます』って言われました🙄
はじめてのママリ🔰
学校によるんでしょうかね?😂
はじめてのママリ🔰
甘めにはつけてるんですかね、、?
いやでも1年生だとテストとかもあまり点数低いことかいないだろうし
Aとか○になる方が多いのかなぁとも思います🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
今年我が子新1年生なので、今からドキドキです😅