※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行代を払わない妹について。毎年県外の祖母の家に2泊3日程いってまし…

旅行代を払わない妹について。

毎年県外の祖母の家に2泊3日程いってました。
私と娘2人、妹の4人で全ての予約を私が取り、家計は旦那が握っているので、これだけ金額が掛かるからとよろしく頼み。
旅行の予定を立てるとなると妹が働いてるから出来るだけ妹の予定に合わせて値段は爆上がり、それでも妹から一銭も旅行代金は支払われていません。
ホテル代、飛行機代、レンタカー、ガソンリン代。

妹がくれるのは誕生日プレゼントの子供たち2人の1人10,000~7,000円ずつのプレゼントです。誠意を持って誕生日以外でもランチ代は払っていたのに、今回飛行機代とホテル代を払って欲しいと連絡してから一切連絡がありません。

なんでなんでしょうか。
旅行代金を出して欲しいという前は誰々のライブに遠征するやら話していたのに。

私が詰めすぎなのか、以前にも同じ問題で喧嘩になったのでもう価値観が合わないのかずっと悩んでいます。

助言頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ

もう妹さんとは予定を合わせず、各々行くのが一番よいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定合わせずいきたいのですが、飛行機だけ妹の名前で取っているのでややこしいです💦
    でも各々がいいですよね。

• 1時間前
ママリ

妹と一緒に行かない、予約なども取らない、今回の妹の分だけキャンセルできるならするとかはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ調べていないのですが、妹のものは飛行機だけなのでキャンセルしようかと思います。
    なんというか前回も揉めて今回も支払わないのはどんな気持ちなのか、妹の気持ちがわからなくて、質問してしまいました。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

舐められているんだと思います。姉妹だから支払い踏み倒しても怒られるだけでどうにもならないし。

これからは別々にしましょ💪🏻学生じゃあるまいし、自分の事は自分でやらせればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり舐められてるんですよね。
    なんか前回も勝手に妹の旦那の代金まで支払われそうになり、拒否したらキャンセルでって言ったらキャンセル料が支払われなくて面倒な事になったので、もう厄介な子なんでしょうね。
    飛行機の名義だけ登録してしまったのでそこだけどうしようか悩んでます。

• 1時間前