※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬剤師さんいらっしゃいますか?💦現在4歳の娘が鼻水症状がありムコダイン…

薬剤師さんいらっしゃいますか?💦
現在4歳の娘が鼻水症状があり
ムコダインシロップ5%とアンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%
の混合シロップを一日2回服用しています。
明日外出予定があり乗り物酔いが酷いためセンパアプチベリーを飲ませたいです。
クロルフェニラミンマレイン酸塩 2.66mg、スコポラミン臭化水素酸塩水和物 0.16mg
添加物:還元麦芽糖水アメ、トウモロコシデンプン、ヒドロキシプロピルセルロース、無水ケイ酸、アスパルテーム(L-フェニルアラニン化合物)、ステアリン酸Mg、香料、バニリン、エチルバニリン
とありますが併用可能でしょうか?

また、箱のまま未開封で薬箱に入れていたらサロンパスの匂いが箱や中の説明書に移ってしまったようです💦
薬には影響ないでしょうか😭

薬を処方してくれた薬局が休みで聞けないため教えていただけますと幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、答えになっていなくて申し訳ないのですが..
こちらで聞くよりもアスクドクターというサイトがあり月額300円程度で有料ですが、登録している医師が回答してくれる所があります。
そちらで聞くほうが安心かと思います💦