ぴぴぴ
わかります。なので小学校上がったタイミングでやめました。
遊びの中で他人(先生)とのコミュニケーションを学ぶんだと思うんですけどね💧
tommy
療育(個別・小集団など)にもよりますが、うちは成長を感じれました。
一見遊びじゃん!って思う事も粗大運動や微細運動を取り入れてます🙂
🌈ママ 👨👩👧👦
1番のメリットは長期休暇の時学童に長時間いることが我が子にとって辛いようなので放課後デイサービスの方に週2回移動するのが本人はとっても息抜きになるようです!
学童だけだと外遊びの曜日は決まってて雨だとずっと室内遊びで活発に動けないのが暇なようです...
放課後デイサービスから帰る時はいつも楽しそうですね☺️
学童では体験できないことをたくさんしてくださってアクティブに色々させてもらえて我が子には合っているようです!
S
気持ちを満たしてもらえる場所、わがまま言ってもいい場所として心のバランス取るのに一役買ってるのかなと思ってます🤔
療育通った効果なのかは分からないですが、年中さんの4月からまる2年利用して、この2年で成長したなー!とは思います笑
あき
できることが増えた、友達の輪に入れるようになった、自分の居場所が見つけられた等、メリットばかりでした。
ママリ🔰
メリット感じてます。
個別と集団に行ってますが発語が増えたり警戒心が過剰ではなくなったり、あとは私も相談できる方が増えて気が楽になりました!
上の子は放課後デイも利用してますが個別学習支援やセルフコントロールなどは本人も楽しんで行ってますが、預かり型は楽しくなかったようで辞めました。
コメント