※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

自分と子供の体調不良でお仕事長いお休みを貰った方いませんか?とても罪…

自分と子供の体調不良でお仕事長いお休みを貰った方いませんか??
とても罪悪感があったと思いますが、その後嫌な顔されませんでしたか?どうされましたか?

先週の水曜日から、入院と子供の胃腸炎と、大人に移り、仕事をお休みしています💦
申し訳なさ過ぎます💦
物凄く仕事のしやすい場所で、みんなで助け合ってる職場です。
入院も胃腸炎のこともとても心配してくれて、優しい人たちばかりです。

先週の水曜日、息子の治療のために1泊入院。木曜日に退院しました。
昼過ぎ息子よりちょっと遅く病室に入ってきた子が、夜になって嘔吐。高熱が出たようで個室に移されていきました。
その子が胃腸炎だったのか、帰ってから息子が嘔吐。
その後続き、次女、長女、そして私に…。
そこから今まで休んでいます🥶

私は一昨日から胃腸炎になり、まだ腹痛と下痢です。
明日来れるなら来てもいい、でも今週は1日だけだししっかり休んで月曜日でもいいよ。との事で、月曜日に出勤することになりました。
とても有難いです。
でもなんだか罪悪感がすごくて泣きそうです😢
私がなる前までは、子供の体調不良だし!と火曜日にはポジティブに出勤するつもりだったのですが…。

コメント

みー

私はスタッフも少人数なので、お菓子買って渡してます😅

• ゆと

ゆと

なるほど!お菓子ですか!

どんなものを渡しましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子持ってって謝罪したけどその後すぐクビ言われたので多分原因は長期休みです😂😂いくらお子さんが小さいとは知っててもこれだけ長期で休ませれまたこれがあったら困るからと遠回しに言われたので笑

• ゆと

ゆと

そうなんですね😱😱😱😱😱
    電話で、クビになんてならないよ!と言われて勝手に安心してましたが、私でも長期休みする人嫌です😱

でも子供多くて、インフル立て続けになったりしたら2週間休むことも少なからずありますよね?🤔
    預け先がない場合困っちゃいますね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育なり親なりパートナーなり頼れないの?みたいなことも言われたので😂 他もインフルとかで休んでたけど2週間も休んだのは私くらいだったからだと思います😂

• 2時間前
  • ゆと

ゆと

そうなんですね😱😱

働き出したのが1月で、3月だからさすがに何もないだろーと4月に申請出そうと思ったらこれでした💦

パートナーも親も頼れないから休まなきゃなんですよね🥹

• 1時間前