※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターや近所の会館などで赤ちゃんDayがあると思うのですが、行か…

支援センターや近所の会館などで赤ちゃんDayがあると思うのですが、
行かれた方、他の方との交流は楽しかったですか?
また初対面で連絡先を聞かれることなどありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はちょこちょこ行きましたが、世間話したりして気晴らしにはなりましたよ😊
初対面で聞かれたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じくらいの月齢のママさんと話せると気晴らしになりそうですよね✨️

何回かお会いしてから〜という感じですかね!それなら良いですね🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は、楽しいというよりは気疲れしてしまいました💦
たまたま隣の人がよく話しかけてくれる人で、初対面でLINE交換しましたが、その後は全然連絡取り合ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    そうだったのですね、、
    実は私もそうなるのではないかと心配してまして😵‍💫

連絡先を交換しても連絡取らなくなるの多分あるあるですよね🫠
    その場で会った時に話せるくらいにしたいなと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つどい的なものに3ヶ月くらいからたまに行ってましたが、保育士さんが司会して間取り持ってくれたので会話しやすいし情報交換できて息抜きになりました!赤ちゃんと出かける練習にもなりました☺️
3回目で連絡先聞かれたことはあります!でも私がこっちから連絡するタイプじゃないので、結局支援センターでばったり会えば話すくらいになっちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまったようです😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
保育士さんがいてくれると話しやすくていいですね!

やっぱり連絡先を交換してもなかなか続かないものですよね💦
私もそのくらいの距離感でいたいなと思います💦