子育て・グッズ 入園式に必要な通園バッグの中身について教えてください。おむつ替え用のおむつだけで良いのか、タオルなども持参するべきでしょうか。 入園式の持ち物 未満児です。 入園式に・通園バッグ(おむつ等)と書いてあるのですが、 途中でおむつ替えする時用のおむつという認識でOKなのか、通園バッグに毎日入れるタオルとかも全部持っていったらいいのか、先輩ママさん教えていただきたいです。 最終更新:3月26日 お気に入り 入園式 おむつ替え 通園バッグ ぴくるす(1歳2ヶ月) コメント ちゃむ オムツ替えする時のオムツだと思います! 特に記載がないのであれば通園バックに全部入れるんだとは思いますが確認した方がいいかもです! 3月26日 ぴくるす コメントありがとうございます! それ用のオムツですよね! 何も記載がなくて、当日貰うものを持ち帰るための通園バッグなのか聞き忘れてしまいました😢 3月26日 ちゃむ すいません、入園式当日の持ち物でしたね💦 入園式の日は入園式だけだと思うのでタオルとかはいらない気がしますが心配であれば全部持っていくか、電話で聞いた方がいいかなぁと思います! うちの園は未満児はオムツもなしで手ぶらでした💦 3月26日 ぴくるす ありがとうございます😭 当日はそんなに持ち物いらないですよね! 最悪電話で聞くことにします🙇 3月26日
ぴくるす
コメントありがとうございます!
それ用のオムツですよね!
何も記載がなくて、当日貰うものを持ち帰るための通園バッグなのか聞き忘れてしまいました😢
ちゃむ
すいません、入園式当日の持ち物でしたね💦
入園式の日は入園式だけだと思うのでタオルとかはいらない気がしますが心配であれば全部持っていくか、電話で聞いた方がいいかなぁと思います!
うちの園は未満児はオムツもなしで手ぶらでした💦
ぴくるす
ありがとうございます😭
当日はそんなに持ち物いらないですよね!
最悪電話で聞くことにします🙇