子供のお友達で、シール交換をしてもうちだけいっぱいあげたり、もらっ…
子供のお友達で、シール交換をしてもうちだけいっぱいあげたり、もらったら貰いっぱなしで、うちの子がちょうだいと言うと、えーといってる姿を見ました。
また、うちに来て先ほどお菓子をあげたばかりなのに、
お腹すいたーと言われ、うちの子がさっき食べたよというと、えーとお菓子を要求したりもしてきました。
2回目はあげてません。
小学生なので私がずっと監視してるわけでもないので
お家にかえってから、あれもあげた。これもあげたと発覚することが多いです。正直もう遊ばせたくありません。うちばかり損しています。この前、そのお母さんからこんなにシール貰って大丈夫ですか。ありがとございます。と連絡きましたが、ダメと言うわけにもいかず。
家のものを勝手にさわったり、走り回ったり、
こんにちはと挨拶しても返って来なかったり。
うちの下の子と遊ぶのが嫌だと言って逃げ回ったり。
なんだか、本当に嫌な子に思えてしまって‥。
また子供から聞いた話しですが
他のお友達も、その子は欲しいものがあると
貰えるまで友達の家から帰らないとも聞いているようです。
普段お家ではどのような家庭環境なのか?
習い事もそこそこしているようなのでお金はないわけではないと思います。
家も近いのでどう関わっていけばいいかわからず。
とても悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が嫌と思ってるなら、正直にその子に伝えて、どうもならないならシール持っていかない、うちには入れないですかね?🤔私が個人的に嫌な子は子供に外で遊んで〜ってゆってます😂
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験がありました。
そういう子に限ってシールや、お菓子
与えてしまうと この家はくれる!
と思ってしまうかなぁと。。
私もそれに気付いてから
あげないようにしました。
シール交換も我が子とその子に
交換は一つずつだよとかルールを
伝えたほうがいいかと思います
それでも守らない場合は禁止にするとかですかね、、
あとは家のルールをきちんと伝えて話をしたほうがいいかなと思います
それか、もう家に入れないという選択もします(笑)
エスカレートしたり、変わらなかったら
親に言います!
はじめてのママリ
それでもお子さんは遊びたがってるんですかね?
私ならとりあえず家にあげません。外でお金やモノのやりとりが必要ない遊びだけさせますね。
次相手の親にこんなに大丈夫ですか?と聞かれたら、実はうまく交換できてなくて子供同士で少しトラブってました。今回の分は受け取ってもらって大丈夫です。みたいな感じで伝えます。ちゃんとした親ならこれで我が子がしてることを察すると思います。トラブルになるからシール交換はしばらく控えたいと伝えてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
嫌な子ですね〜
シールに関しては向こうのお母さんから連絡きたタイミングで伝えるのが1番角が立たなかったと思います。今からでも言ってみてもいいのでは?
娘は交換のつもりで渡してるが、シールをもらうことができず一方的に渡してることが多いみたいです、とか。
相手の親御さんがまともであること前提ですけど🙄笑
娘さんはその子とこれからも遊びたいんですかね。もしもう遊べなくてもいいと思ってるなら、普通に断る、2人きりで遊ばない、家には入れないとか娘さんとママリさんで自衛のためのルール決めた方が早いかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちの子の同級生でもいますが、親は変な人ではないけど根本的に子供への関心が薄くて子供のニーズとかに興味がなくて自分のことばかりな感じですね💦
深く関わらないようにしてます。子供が最初仲良くしてたのですれ違ったらにこやかに挨拶して一言二言話してましたが、今は微笑んで会釈程度にしてます😣
ママリ🔰
その子に正直に伝えた方がいいかもですね。理由は違いますが家には入れてない子うちも数人います。親も変わってるので。親御さんはまともですか?だいたいこういうことする子の親知らないか変わってるか、まともであればいいですが😂
コメント