さとぽよ。
ループタオルは小学校では使わないです。
図工で使う雑巾用に取ってあります。
レッスンバッグはサイズ指定があり、新しくしました。
上履き入れは長く使えるようにナイロンのものにしました。
お箸セットは日頃は必要ありません。遠足などでお弁当の時に使っています。
はじめてのママリ🔰
使えるものは使います!周りもそういう人が多いです。3年間しか使わないの勿体ないですし…。
準備期間も短いしやること沢山あるのでひとまず使えるものはそのまま使って、色褪せていたりして新調した方がいいかなと思うものは、入学してから追々変えていこうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちではタオルは使わないですが、もしいるなら買い替えます!
レッスンバッグ、上履き入れはそのまま使えそうなデザインなので新調しません☺️
ボロボロやアンパンマンとかではないなら、一年生の間は買い替えなくていいかなと思っています!2〜3年生でまた好みが変われば買い替え考えます☺️
はじめてのママリ🔰
ループタオル→使わない
レッスンバッグ、上履きいれ→新調したけど結局園で使ってた方も使ってる
お箸セット→幼稚園ではフォーク、箸、スプーンのセットでした。
学校はお箸のみなので箸ケース&箸を購入しました
遠足の時に幼稚園で使ってた方持たせてます。
ゆんた
レッスンバッグ、息子が満3から使ってるやつまだいけてます🤣
数枚いったのでその一枚として…
上履きは靴が入らなくなりそうだったので新しくしました。
お箸セットは小学校だと箸のみが多くないですかね?なのでそのあたりも買いました。入学してたから子どもが言ってきたらその都度かえていくでもいいと思いますよ。
コメント