妊娠12週目で尿蛋白が出てしまい、水分不足が影響しているようです。皆さんは1日にどれくらい水分を摂取していますか。また、尿蛋白が出た時の対策について教えてください。
妊娠中の尿蛋白について
普段から本当に喉が乾いた時しか飲み物を飲みません。
現在12w6dで尿蛋白+で引っかかってしまいました、、💧
水分不足のせいで採血も中々進まず看護師さんも少し手こずってました。
飲まなきゃダメということはもちろん承知です(;;)
1日どのくらい皆様は水分取っていますか、、!
また尿蛋白+になった方どうやって対策したかお伺いしたいです⭐️
#尿蛋白プラス #尿蛋白 #妊娠 #12w6d #妊娠初期
- 社長しゃん(妊娠22週目)
コメント
はじめてのままり🔰
タンパク+なんて簡単にでるから対策してません😂血圧などが高くないなら問題ないです。
しゆ
尿蛋白は36週に妊娠高血圧症候群と言われるまで+にはならなかったのですが、
私も普段からあまり水分をとらないタイプでそのように過ごしていたら、、
羊水が少ないから毎日1.5Lは摂るようにして!と言われて
自分でどれだけ飲んだか分かるようにペットボトル600×2本は飲む!と決めて
麦茶を箱買いして飲んでました🙌🏻
尿蛋白への回答ではなく申し訳ないですが、
ペットボトルにストローつけてちびちび飲んだら意外といけます☺️
-
社長しゃん
ご回答ありがとうございます︎✨
羊水にまで影響あるんですね、、😖😖
最低限飲む量決めた方が良さそうですね!!
たしかにコップとかじゃ分からないですよね!ストローさしてペットボトルで飲むようにしてみます!!🥤- 3月26日
-
しゆ
そうらしいです😭
私も母体が水分をとることで羊水が増えるとは知らず、赤ちゃんにとって居心地が良くなるなら…と頑張れました👍🏻
あと便秘気味だったのが水分をとることでマシになりました🤣🤣
少し先になりますが、入院時にペットボトルにつけられるストローがあると便利です!寝たままでもペットボトルが飲めるような感じのものです🥤(説明下手くそでごめんなさい💦)
そちらを入院前から愛用してました🫶🏻- 3月26日
-
社長しゃん
たしかに水分補給を頑張る理由になりますね😌💪🏻
絶賛便秘マンなので飲めばマシになるって思えば飲めそうです(;;)
あ!わかります!!あれ便利そうだから欲しいと思ってました!!
買います!!色々とアドバイスありがとうございます👶🏽💛- 3月26日
はじめてのママリ🔰
尿蛋白+くらいはよくあることと言われましたが、1人目はそこからどんどんひどくなり最終的に3プラスになり、血圧も高くなり妊娠高血圧症になりました💦
今思えば水分足りてなかったのもあるのかな?と思い2人目妊娠中はコーン茶をめっちゃ飲んでました😂笑
トイレめちゃくちゃちかくなりますが、尿蛋白でず!高血圧にもならずでした😊👍
-
社長しゃん
ご回答ありがとうございます!
たしかに、、よくあるとは言われても自分は違う可能性もありますもんね🥲
コーン茶!飲みやすそうですね!飲んでみます🌽✩︎- 3月26日
社長しゃん
ご回答ありがとうございます!
えーそうなんですか🥲
割と真剣に水分取ろうって看護師さんに言われてビックリしちゃって。
尿の色も少し濃いと言われまして🥲🥲
水分取れって言われてもつわりのせいで気分で飲みたい飲みたくないってコロコロ変わるし、、
血圧は正常そうです!
少し安心しました(T_T)
ありがとうございます୨୧