つわりで体重が減ってしまって不安なので、励ましや同じように体重が減…
つわりで体重が減ってしまって不安なので、励ましや同じように体重が減っても大丈夫だったよといったお話が聞きたいです💦
今妊娠13週目の初産婦です
5週目頃から匂いつわりと吐きづわりが始まり、7~10週頃がピークでした。今はピークの時に比べれば多少動けたり食べる量が増えてきましたが、6kg体重は減っている状態です
もともと食べることが好きで、妊娠前の体重はBMI23くらいでした。食べることが楽しみで、外食するのも好きでした
今はつわりがまだ終わっていないからなのか、食べたいと思うことがなくなりつつあります。食べたら気持ち悪いし、どうせ出してしまう。吐くのを我慢してると胸焼け?みたいなずっと喉の奥まで上がってきているような気持ち悪さがあります。
旦那さんが協力的で食べれそうなものを買ってきてもらったり、食べるように促して貰ったりして最近では1日で1食分くらいは食べれるようになってきましたがなかなか体重は増えません
このままつわりが終わっても拒食症のように食べることが怖くなることが心配です…
調べるとBMIが普通の人は妊娠中に10kg程増えるのが正常とあったので、今から考えると16kgは増えなければいけません💦赤ちゃんには無事に育って欲しいです…心配で毎日エンジェルサウンズで赤ちゃんの心拍を聞いています。
つわりで体重減っても元気な赤ちゃんを産んだよ、赤ちゃんは元気に育ったよといったお話を聞いて自分を元気づけたいです!よろしければ皆さんの経験談等を聞かせて頂きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
ママリ
私も6kgくらい痩せて、大丈夫かと思ってたら、つわり終わって良く食べてあっという間に体重戻りましたww
あの時の不安返してって感じで、むしろ増えすぎて怒られました笑
ママリ
1人目つわりで体重が最初の頃に比べて3キロくらい減りましたが、後期になるにつれて食べれるようになり、自然と増えて、トータルで10キロもいきませんでしたが、娘は3620グラムと大きい子が産まれたので大丈夫です🙆♀️
今も33週で、今のところ5キロプラスくらいです!でもお腹の子は元気にスクスク育ってます👍
きっとつわりが少しずつ落ち着いて食べれる物が増えて来たら、あっという間に体重増えます!笑
私も食べる事好きでしたが、1人目の時は外食するのが苦手になるくらい悪阻が酷く、しんどい時もありましたが、今はまた食べるの好きです!笑
新発売のものとか食べるわけじゃないけどチェックしたり、食べれそうなら食べてみたりしてます🤭
初めての妊娠で不安も多いと思いますが、あまり検索魔になりすぎず、病院で何も言われなければ基本大丈夫と思って過ごすといいかなと思います👍
私は検索魔になりすぎて、軽く鬱になりかけたので、程々をオススメします😂
はじめてのママリ🔰
つわりで2ヶ月くらい食べられなくて8kgくらい減りましたが、そこから21kgくらい増えて大きめベビー産まれました😂
妊娠前BMI19とかでしたが全然問題なかったですよー!!
とりあえずつわり耐えるのみですね、、、🥲
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、つわりで入院しました😵人生で風邪とか感染症とかある中で、1番つらかったです。
つわりがなくなってから、食べられるようになり体重も10キロは増えました!
2人目は、とくに食べられてうれしいと、反動でいっきに食べてたかもです笑
今は、食べれるもの探しで、大変だと思います。
今日、食べれても、明日ダメパターンもあるので笑
体調無理せず、お過ごし下さい😊
コメント