※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う図書袋、指定サイズより縦も横も4センチも大きく作ってしま…

保育園で使う図書袋、指定サイズより縦も横も4センチも大きく作ってしまいました、、
洗濯することを考えて1センチは大きめになるように裁断しましたが、こんなに大きくなってしまうとは予想外。

このまま使って大丈夫ですかね、?
指定サイズが縦35センチ横40センチだったのですが、完成したものは縦横4センチも大きいので大人が持っても大きめです、、

指定サイズより大きめのものを用意して問題なかったという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねる…!
大丈夫だと思います、ちょっと大きめくらいなら言われたことないですよ🤭

ぐーみ

ランチョンマットとかは大きかったら折って使ってくれてますが、手提げ袋は一応確認したほうがいいかもです💦
フックに掛けて置いておく、子ども本人が持つ(我が子の園は基本本人に荷物持たせるよう言われてます)となると大きすぎると引きずるかもしれないので💦