保育園用の図書袋が指定サイズより大きくなってしまいました。このまま使っても問題ないでしょうか。大きめのものを用意した方はいらっしゃいますか。
保育園で使う図書袋、指定サイズより縦も横も4センチも大きく作ってしまいました、、
洗濯することを考えて1センチは大きめになるように裁断しましたが、こんなに大きくなってしまうとは予想外。
このまま使って大丈夫ですかね、?
指定サイズが縦35センチ横40センチだったのですが、完成したものは縦横4センチも大きいので大人が持っても大きめです、、
指定サイズより大きめのものを用意して問題なかったという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大は小を兼ねる…!
大丈夫だと思います、ちょっと大きめくらいなら言われたことないですよ🤭
ぐーみ
ランチョンマットとかは大きかったら折って使ってくれてますが、手提げ袋は一応確認したほうがいいかもです💦
フックに掛けて置いておく、子ども本人が持つ(我が子の園は基本本人に荷物持たせるよう言われてます)となると大きすぎると引きずるかもしれないので💦
-
はじめてのママリ🔰
床に引きずる可能性はありそうです💦保育園に確認してダメそうだったら作り直すようにします😭
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
たしかに大は小を兼ねるですね😳
良かったです!小さいよりは大きい方がまだ良いですよね🥹