育休中の新築購入時のローンについて無知なので教えて欲しいです!育休中…
育休中の新築購入時のローンについて
無知なので教えて欲しいです!
育休中の場合って家のローン借りれるのでしょうか?
家をペアローンで購入したいと思ってるのですが、育休中ってそういえばローン降りるのかなと思いまして😭
元々夫400万妻400万の年収でしたが今育休中で復帰後は時短予定で妻300あるかどうかになります、、、
夫40、妻35です。年齢も含めて4000万のフルローン借りれるかを教えて欲しいです🙇♀️頭金は用意していますが、一旦頭金0でそもそも借りれるのかお聞きしたいです。今後払っていくのは難しいなどの意見ではなく、そもそも年齢やこの年収でフルローンは借りれるのかをお聞きしたいです!
後、いい条件でローンを組む際、健康診断の結果とかも関係ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆずまる
夫婦とも26で夫が3700万フルローン組みました!ペアローンではないですがうちも頭金なしです!夫の年収が500万であと出したのは勤務年数と源泉徴収と健康診断です⭐️まだ他にもあったんですが覚えてるのがこのくらいで…🥺ローン組む時は健康診断も関係してくるみたいですね💦一旦ハウスメーカーや提携してる銀行に相談してみるのもいいと思います😊
はじめてのママリ
夫38私35で第一子育休中にペアローン組みました!
育休中ですが、在籍証明書、直近と過去のの時の源泉徴収票、産休前の給与明細とか出した気がします。
復職近かったので、復職後にも在籍証明だったか、復職証明かなんか出した気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!育休中もローン組めたんですね🥺差し支えなければ、年収もお聞きしたいです🥺
夫転職して3年、妻転職して8年とかならいけるでしょうか💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
4年ほど前のことですが、夫も私も一度転職してて、トピ主さんと大体同じくらいの社歴だったと思います!
ローン額ざっくり4700万、夫3600万、私1100万くらいで組みました。
当時の夫年収1100万、私も復職後530万見込み、提出した過去のフルタイム源泉徴収票690万とかだったとおもいます。
ちなみにSBIネット銀行で組みましたがま、健康診断とかは出してないです。
担当の不動産営業の人は会社規模とか見てた感じがしました。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります🥹年収高いのでそれで余裕でいけそうですね👏健康診断はいらないんですね!告知があればって感じですかね?
会社規模、、、ギリ降りそうな気がします😂- 42分前
はじめてのママリ🔰
育休中問題ないですよ!
頭金0でもいけます!
規定上35年ローンも可能だと思います。
ただ25年くらいで退職になっちゃうと思うので、それまでに返済できるか、定年間際は子供の大学進学等で大金が必要になるが、それでも大丈夫かは考慮する必要はあると思います!
健康診断はひとまずいらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺ありがたいです😂
35年いけるんですね🥹
健康診断いらないですね!家は審査厳しいと聞いていたので家買うまで食生活夫に徹底してもらおうと思ってたのですが🤣- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
結局団信の告知も過去○年以内に〜とかあるので、今気をつけても意味ないと思います!
だから気にしなくていいかと!
完済75歳ならいけると思いますよ。(審査的な意味で)- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙆♀️
75歳までなんですね🥹ありがたいです!参考にします!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ある程度の勤続年数があって、今までの源泉徴収で年収400万が何年間かあるという証明ができれば大丈夫です。
世帯年収800万で4000万ってけっこうきつくないですか?!
もともと毎月支出が少ないのであれば問題ないのですが…
ネット銀行が金利低いのでネット銀行での仮審査3つくらいがおすすめです。
うちペアローンではなく夫婦連生で楽天です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!じゃあ、大丈夫ですかね🥹
楽天よさそうですね!ペアローン
か夫婦連生迷ってます、、、
控除とかを利用するとペアローンの方が得かなと思ったのですが、ペアローンにすると別々で手数料とか取られるんですかね😫
なるべく節税利用してお得に負担なく借りたいなと思いまして😭
支出は少ない方で一応貯金も頑張ってしたのでなんとかなるとは思います🥲- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。覚えている範囲でいいのですが、夫がフルローンの場合、妻の方は勤務年数とか年収とかは関係ないので提出とかなかったですか?組んだ時は妻は育休中とかでしたか?