今年度、子供が幼稚園を卒園しました。同じバス停の子は我が子含め3人。…
今年度、子供が幼稚園を卒園しました。
同じバス停の子は我が子含め3人。1学年ごとの差です。
我が子の上の学年はいませんでした。
年中さんのママとは家が道路挟んで目の前で、バスで帰ってきたあとも30分ほど一緒に遊ぶ仲ですが、結構、お互いさっぱりしていてお土産などは渡すのはやめましょうとなっています。
年少さんのママとは家が真逆なのでバス停で会う程度、またお子さんも入院を繰り返す病気があるため数ヶ月の関わりでした。
最後のバスの朝、長男の小学校の卒業式と重なり、バタバタしながらお世話になりましたと挨拶をしました。
降園はバス利用せず、迎えに直接行っています。
最終日に何か渡そうかなーと思いましたが、それが通例になっても面倒だろうと思い、挨拶だけにしました。
長男の卒業式後(17日)にそのまま旅行に行き、帰ってくるとインターホンに年少さんママが!💦
明らかにプレゼントを持っています💦
そして、昨日も不在の間に来てくれていました💦
この場合、何かこちらも準備しておきますか?
もし準備した場合、年中さんにも何か渡した方がいいですよね?
でも今更感もありますよね🤔
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ご卒園おめでとうございます🎊
おそらくお子さんが卒園だからプレゼント用意してくださってるので、私なら後日お返しで何かお渡しします😊
年中さんには頂いてないなら、渡すと返って負担になるかもしれないので私ならお渡ししないです🙇♀️
コメント