※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県立、医大の生殖医療センターで体外受精で妊娠したら転院先が総合…

福島県立、医大の生殖医療センターで
体外受精で妊娠したら
転院先が総合病院でないとダメという噂を耳にしました。

総合病院のHPを見てみると、妊婦健診がどこも午前中のみでした。仕事的に午後や土曜日にできればいきたいです。

実際に体外受精でご妊娠された方、やはり総合病院でないとダメと先生に言われましたか?
それとも事情を話して個人病院でも良くなった方いらっしゃいますか?

コメント

まっちゃびーむ

2人目を医大で移植し、出産は郡山の個人クリニックです!

1人目は別の病院で移植し、里帰りで県外の個人クリニックで産んだから今回も希望の個人クリニックにしたいです。と言いました。
何回も何かあった時に総合病院のが良いと説明を受け考えましたが個人クリニックがいいです。といい紹介状書いてもらいました!

紹介状書いてもらうまでは生殖医療センターでみてもらいましたが、1番遅い時間枠の予約にして13時半頃にいってた記憶があります。
土曜日はやっていないので平日のみになりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実際に経験された方のコメント嬉しいです🥺

そうだったんですね!
    私も郡山の個人クリニックが希望なんです😢郡山の総合病院も午前中しか妊婦健診やってなくて💦

先生から何回もどんな感じで言われたんですか?💦総合病院でないとダメですとか、原則総合病院への初回状を的な感じでしょうか?お聞きしたいです!

• 1時間前
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

女性の先生だったんですが、総合病院だと何かあった時に…とか
    移植からの妊娠だから色々とリスクが大きい
    個人クリニックだとすぐに対応できなくて運ばれるまでに時間がかかる
    って感じですね😓

私は1人目を県外の個人クリニックで産んだから強く言われなかったです💦
    1人目個人クリニックなんですねぇ…😅って感じで💦

実際産むまでなにがあるかわからないので総合病院のが安心だとは思います!
    もし妊婦健診の時間について不安があるなら午前中は厳しいから。と話してみるのはどうですか?
    午後も健診してくれる個人クリニックがいいと💦

• 31分前