私の感覚がおかしいと言われました。皆さんこういう感覚ですか?先日、ガ…
私の感覚がおかしいと言われました。皆さんこういう感覚ですか?
先日、ガス会社を新しい所に変えました。
そしたら、もともと入っていたガス会社から翌日訪問があり、「どうして変えたんですか?」とありました。
その時は、忙しいと断ったんですが、また翌日今度は、住宅を購入した時の担当の人がきました。
厳密に言うと、この担当者は、義母の家の担当者で、その方を義母から紹介してもらったとい経緯があります。
その事を、旦那に話したら、まずは「うちの親の担当者なんだから、親に相談するべきだ、私たちとその担当者で、揉め事みたくなったら、面倒になるから親に言うべきだ」と言われました。
そういうものなんですかね。
例えば、俺がぷにの親とご飯に行ってて、事後報告だとなんか変だろ?と言われました…
- ぷに(10歳)
さらい
変えた理由は何なんですか?
はじめてのママリ🔰
その住宅を購入した時の担当者とは何を話したんですか?もめたんですか?
その話した内容を旦那さんに伝えて旦那さんが必要だと思えば自分で自分の親に伝えたら良いと思いますが。
はじめてのママリ🔰
ガス会社はぷにさんが独断で変えて旦那さんに事前に相談はしなかったのですか?
もし事前に相談していたらそのとき旦那さんが自分で親に言うなり変えるのをストップするなりの判断はできただろうし、相談なしで独断で変えていたとしたらそこは家族に相談すべきだったんじゃないかなと思います。
どちらにしても私なら紹介してもらってるのであれば変える前に紹介者に変える理由と意思は伝えますね。
ママリ🔰
どうして変えたかは聞かれると思います。ぷにさんがご主人に相談もなしで決めたのですかね?
自分で私なら決めれないです。
コメント