お金・保険 産前産後の給付金の申請後、振り込みまでの期間はどのくらいでしょうか。郵送が今週中に保険会社に届く予定です。届いてから何ヶ月かかるのでしょうか。 産前産後の給付金は申請して大体どのくらいで振り込まれるのでしょうか? 郵送で今週中に保険会社に届くと思います 届いてから大体何ヶ月くらいなのでしょうか? 最終更新:3月27日 お気に入り 保険 産後 体 会社 申請 給付金 かなっぺ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント もろもろもろん 12月後半出産(息子が、お嬢さんと同じ3ヶ月ベビーです👶)で、本日産前産後休暇分の手当が振り込まれました! 3月26日 かなっぺ 私の職場は産前産後の手続きをした事がないと言われて昨日郵便で保険会社に送ったんです… 今から1、2ヶ月くらいはかかりますよね…? 3月26日 もろもろもろん そうなのですね! 具体的にどれくらいかかるかわかりませんが、2週間とかでできそうなイメージはないですね… ちゃんと申請してても、「手当が振り込まれてない!」みたいなコメント見たりするので、時間かかると思います🤔 3月26日 かなっぺ ですよね… もろもろもろんさんは何月頃に申請されましたか? 3月26日 もろもろもろん 会社が申請してくれたのと、育休取っている社員も多く、担当部署がかなり慣れているのもありますが、多分1月中旬だと思います。 それから、該当期間内に、給与としてお金を受け取っていないこと、などを確認して、支給額が決まるようです。 私であれば、産後休暇が終わる2月の間に、給与などもらっていないか?が確認され、その後支給額確定→振り込みになったのかと🤔 3月27日 かなっぺ そうなのですね! ありがとうございます!! やはり、1ヶ月、2ヶ月はかかるんですね… 3月27日 もろもろもろん 世の中全般としても、手当振り込みが遅い!って話題になっているので、少し時間はかかると思います😭 忘れた頃にドンッと振り込まれることを祈っています!!! 3月27日 かなっぺ ですよね… 育休手当も遅いと言われてるので、それまでは貯金を切り崩していきたいと思います… 3月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなっぺ
私の職場は産前産後の手続きをした事がないと言われて昨日郵便で保険会社に送ったんです…
今から1、2ヶ月くらいはかかりますよね…?
もろもろもろん
そうなのですね!
具体的にどれくらいかかるかわかりませんが、2週間とかでできそうなイメージはないですね…
ちゃんと申請してても、「手当が振り込まれてない!」みたいなコメント見たりするので、時間かかると思います🤔
かなっぺ
ですよね…
もろもろもろんさんは何月頃に申請されましたか?
もろもろもろん
会社が申請してくれたのと、育休取っている社員も多く、担当部署がかなり慣れているのもありますが、多分1月中旬だと思います。
それから、該当期間内に、給与としてお金を受け取っていないこと、などを確認して、支給額が決まるようです。
私であれば、産後休暇が終わる2月の間に、給与などもらっていないか?が確認され、その後支給額確定→振り込みになったのかと🤔
かなっぺ
そうなのですね!
ありがとうございます!!
やはり、1ヶ月、2ヶ月はかかるんですね…
もろもろもろん
世の中全般としても、手当振り込みが遅い!って話題になっているので、少し時間はかかると思います😭
忘れた頃にドンッと振り込まれることを祈っています!!!
かなっぺ
ですよね…
育休手当も遅いと言われてるので、それまでは貯金を切り崩していきたいと思います…