妊娠30週からお腹の辺りが赤くポツポツと湿疹が出て、そこから臨月にな…
妊娠30週からお腹の辺りが赤くポツポツと湿疹が出て、そこから臨月になるとさらに胸の辺りまで広がりました。皮膚科ではロラタジンの内服とリンデロンvg軟骨を貰ってましたが全然効かなくて、産後まで我慢だねと言われたのでそれを期待していたら、分娩直後に更に広がり、産後3日目に精神が崩壊してずっと泣いてました。産後入院中に皮膚科に受診させてもらいクロベタゾールという強い軟骨をもらいましたが、効いてはいるけど広がる範囲に塗り薬が追いつかない、、、。痒くて寝れない。産後のストレスと痒みのストレスでほんと発狂しそうです。また別の皮膚科を受診して今はクロベタゾール軟膏引き続きとザイザル、ベタメタゾン(ステロイドの内服)をスタートして3日です。よくなると期待したけどたちまち症状悪化。みるみる範囲は広がって首から下は湿疹まみれです、、、😭😭😭
もーほんとにトラウマだし、痒い痒い痒い
時間かかってもほんとにこれは良くなるんでしょうか
希望がもてません。いつまで耐えればいいのか
ほんとに苦しいです。
産後どのくらいで落ち着いたか経験された方教えて欲しいです。
またどんな治療だったかも知りたいです。
私はかなり重症なようなので軽度なPUPPPの方はコメントはご遠慮ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント