※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマクロ
子育て・グッズ

職場で希望休は3日だけの制限に悩んでいます。今までの管理者が新年度か…

職場で希望休は3日だけの制限に悩んでいます。
今までの管理者が新年度から変わります。
今までの管理者が私の家庭の事情をどれだけ
引き継ぎとして伝えてくれているのか、
そもそも全く言っていないのか…分かりませんが。
もし新たに変わった管理者から色々と希望休の件で
私に言ってきたら、説明しますが、理解し受け入れて
くれるかが心配です。
私はシングル、ワンオペな身。
私は低血圧、自律神経失調症、生理が重たいといったことから内科と産婦人科に定期的に通って薬を処方してもらってます。
長女は、眼科に定期的に診察が必要。
息子は重度の知的障害があり、小児科へ定期的な診察が必要。両足偏平足で下肢筋力が弱く、レントゲン撮影や診察、靴のインソール調節もあり、子供対応の整形外科も定期的な受診が必要。放デイが土曜日休業の為に、土曜日は出勤できない。実家が子守り可能な時は、土曜日預かれる日もあるが、毎回全ての土曜日をは無理。
祝日は、子供達が学校休みで、仕事を休んでみる必要がある。
子供の個人懇談や、学校行事、参観日があれば、私以外に変わりがいないので休みが必要。
この事由から、公平にと希望休3日制限にしているのか知らないが、私には、上記の理由があるから、物理的に3日に休み希望をおさめるのは不可能。
私の契約は、週4日勤務にしてもらってます。休みは3日あるので働けるのですが、休み希望の制限が私には不可能なこと。
これを、新たな管理者が理解してくれるのか。
通院も職場が決めた日で通院してとか言われるのか。
土曜日や通院だけでも休みがあるのに、学校関係は休みを取るな、と言われてしまうのか…心配です。

コメント