※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年下からタメ口でいいですよって言われたらイラッとしますか?もう3年目…

年下からタメ口でいいですよって言われたらイラッとしますか?

もう3年目の付き合いのご近所さんで、かなりいろんなことを話したりして仲良いと思っていたので、私の方が年下なんでタメ口でいいですからね!と言ったら、
わたし、他のママさんにもこんな感じで、むしろそれが良くて〜
って言われたのですが、その場合はこれ以上仲良くなりたぬないということでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

歳上のママ友多いですが、なんとなく敬語の壁は越えられずにいます。
昔から先輩にタメ口でいいよと言われても言えないタイプでした。だからといってこれ以上仲良くなりたくないとかは一切なく、大好きだけど、歳上だから敬語で…みたいな。あまり気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 12分前
ママリ

ママ友やご近所付き合いなど、私は歳関係なくタメ口を使うことはないです!

仲良くなればタメ口混じりのような感じにはなりますが、基本は必ず敬語にしてます!お付き合いするに当たって歳って関係ないと思っています😌

逆にタメ口で話すの難しいんですよね。。
そういう方なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    仲良くなったらタメ口だと思ってたので、断られるとは思わず🥲

逆に一線引きたい人とは敬語で話していたので、そうなのかな?と思ってました。

• 10分前