※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cr
雑談・つぶやき

義父母から旅行のお誘い(ー ー;)勝手に場所も行く月も決められてるし(ー ー;…

義父母から旅行のお誘い(ー ー;)勝手に場所も行く月も決められてるし(ー ー;)お誘いというか強制(ー ー;)孫と行きたくて仕方ない感(ー ー;)真夏で暑いし、あんたらが行きたいだけで孫は行きたくないっちゅうねんって言いたい(ー ー;)(笑)。二人ともオムツしてるし(ー ー;)ああ〜〜今から憂鬱(ー ー;)

コメント

りんりん

昨年、まさしく同じ状況でした(^-^;
うちは子供一人ですが…

メンバーは義父母、義祖父(義母のパパ)、義妹夫婦(子供なし)、義弟、私たち夫婦と娘という大人数でした💦
子守りはたくさんいますが、やっぱりご飯や寝かしつけ、お風呂は私だし…
車はうちのと義妹夫婦のと2台に分かれましたが、同じ空間に旦那側の親戚いるのに車でガーガー寝てられないし(私は、車内はだいたい寝てる)!娘にホイホイYouTube見せるし!(普段、目が悪くなりそうでほとんど見せてないのに…)
私が生理中&娘がオムツなので、温泉は一緒に入らなかったのと、3部屋に分かれて(私たち親子、義妹夫婦、その他で分かれて)宿泊したこと、宿代、ご飯代などほとんどは義父持ちだったことが救いです。
苦行の二泊三日でした…頑張ってください!