※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を吸っては面白がって吐くようになりました。下着ま…

ストローマグでお茶を吸っては面白がって吐くようになりました。
下着までビッショリ…。
どうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

懐かしいです〜!我が家も去年、息子がそういう時期ありました(2歳頃)
麦茶与えていたのですが、服に茶ばみがすごく、洗濯が大変だったので、そこからは食事以外の時は水のみにして、スタイを常時付ける、やりそうな時はやめてと真顔で言うを根気強く伝えて、保育園もあったので他に興味移っていつからかやらなくなりました💦
今の時期はまだ寒いので服が濡れて風邪も心配ですよね😖
夏はもうすぐ自然乾燥するので、水だしいっかと少し気持ちの負担が軽くなりました笑

• M

M

コメントありがとうございます🥲
    みな通る道なのでしょうか…💦
    偏食なので少しでも栄養をと思い麦茶をあげてるのですが、親の心子知らずとは正にこのことですね💔
    スタイは嫌がって引っ張り首が危ないので、幼稚園児が着るようなスモックやタオル地のスリーパーですかね。
    もうほんと嫌です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!好き嫌いが発動して、パンとベビーダノンとバナナあたりしか食べなかったので、こっそり野菜パウダーを混ぜてみたり、パンもレンジで蒸しパンにして、コープの野菜ペースト混ぜてみたり、、色々悩みました💦
    スタイも引っ張りますよね😖ボタンではなく、マジックテープタイプのスタイにして、取られたりつけたりの攻防戦もしました🤣
    あとは今の時期は難しいかもですが、夏場はロンパース一丁にして、水で濡れたら軽くすすいでハンガーで干し、着替え濡れたら干して乾いたロンパース着せてとローテーションして洗い物減らしたり、、(これも賛否両論分かれますよね😅)
    スモックの形で嫌がらないのならそれが1番やりやすそうです🍀
    嫌になりますよね😫💦1日でも早くMさんのお子さんが吐き出しを辞めてくれますように🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うべーって出して、シリコンお食事エプロンに貯めて遊んでる時期ありましたね😇

「口から出さない。ごっくん、飲む。」と真顔で躾の声かけは継続しつつ、飲食の時は、家では必ずシリコンお食事エプロン、外出先では必ずお食事長袖エプロン(←スモッグみたいな見た目です。)をつけてました。