※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

借金しとるやつが妊娠なんてしたらダメだったよね。でも絶対子供に苦しい思いはさせないから

借金しとるやつが妊娠なんてしたらダメだったよね。でも絶対子供に苦しい思いはさせないから

コメント

はじめてのママリ

おいくつかわからないですが、ダメなんてことは無いと思いますよ🙌
あまり気負わずに…!

• ままり

ままり

26です、、、
    借金あるのに命をポンポンとなぜ?と言われたのが結構きてます😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人生長いですから、誰だってお金にこけることありますよ。
    多少の計画性がないとたしかに辛い気持ちになります。でも、子供がいると逆にしっかりしなくちゃって自身の成長にも繋がってるならいいじゃないですか。逆にお金の余裕できた時には子供が作りにくくて不妊で悩むかもしれません。

人生何かしら悩みは抱えて、単にそれがお金ってだけです。どうにもならない病気とかじゃないんですし、これから先も自分の選択次第です。暗い気持ちより明るく行きましょ💕

• 3月25日
  • ままり

ままり

すごく前向きな気持ちになりました😭
    しんどいって思ってましたが、確かに自分以外に大変な方ってたくさんいるなと気付かされハッとしました😭
    借金にめげずに前向きに生きていこうと思います。
    本当にありがとうございます

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

借金しても子供幸せにできるならいいと思っています⭐︎ 私も住宅ローンという名の借金してます!!

ママリ

借金の理由次第じゃないですかね🤔
月々の生活もままならない、返済の目処もたってないなら正直うーん…と思います。。
でも住宅ローンもある意味借金ですし、返済目処立っていて今後はどんどん良い生活になる見通しがしっかりできている(理想ではなく現実的に)なら良いと思います。

• ままり

ままり

リボの沼にハマってるタイプです
    てことは妊娠する資格はありませんね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

妊娠するのに資格ないですから、今後どうしていくかだと思います。
    リボならどんどん膨らんじゃいますから、どうにかしないといけないですし、リボ払いをしてしまう理由があるなら根本的にそこを正さないとかなと思います。
    ただ、どうしても色々言う人はいると思いますから、今後の姿で見返していくしかないかと思います。

• 3月25日
  • ままり

ままり

リボしたのは何年も前で今はカード使ってません。
    そうですね、周りに言わず身内だけにしときます

• 3月25日

住宅ローンも奨学金も借金です!私も奨学金あります!