※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

先週8週半ばの3回目の受診で心拍が確認できず、稽留流産の可能性を指摘…

先週8週半ばの3回目の受診で心拍が確認できず、稽留流産の可能性を指摘されました。1週間後にまた受診しもう一度確認してみるねと言われ、しかし大きさも成長していないことから可能性は低いと言われ次の受診までに自然排出か手術か決めていてねと言われていました。今日の受診までに自然排出されても出血が酷かったりお腹が痛すぎるとかがなければ予約通りの今日の受診で大丈夫と言われていました。
先週の20日〜21日に自然に出てきてくれて、腹痛はありましたが出血も収まっていたので、病院には電話などもせず予約通り本日受診しました。
本日受診したところ、受付で書いてくださいと渡された紙が「出産について」の内容で、恐らくカルテ通りだと9週なので決まりで書いてもらっているとは思うのですが、私のお腹の中にはもういないのに、、、💦と思いながら、受付で流れたことを話しました。そうだったんですね〜と受付の方もびっくりされていましたが、前回心拍確認できてなかったのに?共有されていないのか?と心の中で思いました。
自然排出された時に電話なども別にしなくていいと言われていたのでしなかったけど、病院で全然共有されてなくて少しもやっとしました。
こんなことあるあるなんですかね?
この病院にはもう行きたくないなーと思ってしまいました。

コメント

華🌸

正直受付の方は、そこまでカルテを見ていないと思います。うちの病院は昔ながらですが、内容は全部パコソンに打ち込んでいるので、受付に置いてある紙にはそう言った細かいことは書かれていなさそうでした。特に受付の人はある今流れ作業だと思うので。

ただ、一度稽留流産で手術を受けた後に妊娠をして受診した際、先生につきっきりの看護師さんに一人目の子は元気?って声をかけられたことがあります。あの時、流産手術に立ち会い、退院でお見送りをしてくれた看護師さんにです。あの時は悲しかったですが、仕方がないかなと思ってます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり受付方には共有されることはあまりないのですね💦

悲しいご経験教えてくださりありがとうございます😭
    聞いてびっくりです‼️そんなことあるんですか❓😭聞いてこちらも悲しくなりました😭

• 1時間前