※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、暑い時期は肌着なしでワンピース一枚が良いか悩んでいます。育児書では重ね着が推奨されていますが、みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんの服装どうしてますか?
最近ものすごく暑いので外出するときもおむつの上に肌着なしでボディ型のワンピースなどを一枚着せてるだけです👗育児書とかネットで着せ方とか調べると、ボディ肌着+半袖Tシャツ+ズボンとか書いてあるんですが、暑すぎませんか??みなさん室内、室外どうされてるか教えてくださいー!

コメント

お出かけのときはUNIQLOのエアリズムの袖無しボディー肌着に半袖半ズボン、家では最近、ボディー肌着1枚にしてます(*^^*)

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!エアリズム涼しいので子供にも買ってみます☺️

• 7月6日
たぬき

こんにちは◯
私も同じ月齢になる娘がいるんですが、同じこと思ってました。
一応。汗を吸ってくれるように、メッシュのノースリーブロンパースの上にノースリーブワンピースにしてます。
ウィンドブレーカを持参しているので、寒い室内などではそれを着せたり、レッグウォーマー履かせたりして対応してます◯

• るんるん

るんるん

同じ方がいらっしゃって嬉しいです😊ボディとワンピース、うちもやってみます😊やはりみなさんおっしゃるように敢えて肌着を着せた方が良さそうですね!

• 7月6日
  • たぬき

たぬき

最近知ったのですが、汗をかいたら肌着だけ取り替えてあげれば、荷物も減るらしく、ますます実践しようと思いました。笑

• 7月6日
あきらプリン

上の子、るんるんさんのお子さんと性別違いますが、半袖半ズボンで過ごさせてますよ(^。^)子供って大人よりも体温高いですから大人と同じような着せ方で大丈夫かなと私わ思ってます!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!☺️参考になりました〜!

• 7月6日
潤斗

コメント失礼します。

うちはもう1歳を過ぎているので参考になるかはわかりませんが…。
肌着+半袖Tシャツ+ズボンで室内も室外も着せています。
肌着は汗を吸ってくれるので必ず着せるようにはしています!

• るんるん

るんるん

やはり肌着は汗っかきには必要ですね!暑いから重ね着しない方がいいかなあーとか思ってました💦ありがとうございます!

• 7月6日
潤斗

付け足しで…

下の子は家では肌着のみ。お出かけのときはその上にロンパースを1枚着せています。

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!

• 7月6日
daymama

最近は暑いので家では半袖ボディ肌着一枚です🌞
外出時は肌着+半袖Tシャツ+半ズボンです✩
汗かきですが肌着でしっかり汗吸わせたほうが
清潔かなと思って...
ちなみに肌着はユニクロのメッシュ素材のものです!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!うちも汗っかきです💦半ズボン持ってなかったので買ってみます♪

• 7月6日
みなも

家ではUNIQLOのメッシュの半袖ボディ肌着+ズボンで、外出時はノースリーブボディ肌着+半袖Tシャツ+ズボンです💡

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!やはり肌着必要ですよね〜参考になりました!☺️

• 7月6日