※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が1番車に子ども達を乗せるのは中高生になった時だと言うんですが、…

旦那が1番車に子ども達を乗せるのは中高生になった時だと言うんですが、私は離れられない幼児期じゃないかと思ってます。
旦那曰く、部活や習い事の送迎や遠征でめっちゃ使うらしいんですがそんな部活や習い事するかも分からないしどこ行くにも車必須のど田舎育ちだから?

実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにかなりの田舎だと学校も習い事も親の送迎なしではできないので車に乗ると聞きます😅
兄弟がど田舎住みですが小学校~高校卒業まで毎日学校送迎でした。
逆に都会だと自転車や徒歩で行ける距離に塾も習い事も何でもあるし渋滞もするから週末くらいしか子供は車に乗らないですね。
小4の子は1人で自転車乗って近所の習い事いってます。

はじめてのママリ🔰

私も幼児期のイメージです!
関東育ち、関東住みです
中高生は、勝手に自転車や電車など使って行くイメージです

はじめてのママリ🔰

大会や遠征は確かに保護者の送迎だった気がしますが、毎日のことではないので頻度が高いのは幼児期だと思います🐤
保育園や幼稚園、学童は送り迎え毎日あると思うので…
習い事もたくさんやってれば、幼児期から送り迎えが発生しますし、おっしゃる通りどんな習い事をするかによると思います!
うちも現在車必須地域に住んでいますので、都会だとまた変わるかもしれません💦