み
1枚なら防水対策でビニール袋やジップロックに入れて、A4サイズの封筒に入れてらくらくメルカリ便で送るのが一番安心で安いかと✨️
くまこ
1着ずつならゆうパケットポストですかね。郵便局かダイソーに専用のシールが売ってて封筒に貼ってポストに投函するだけです。
ベビー服1着なら100均でA4サイズの袋が使いやすいかなと思います。お手軽に済ませたいなら配送用の袋(防水で中身が見えにくい素材、シールもついてるので封をするためのテープもいらない)が便利です。お洋服畳んでそのまま入れたら良いので。
紙の封筒などに入れる場合は別で防水対策が必要なので透明な袋などに入れる必要があります。
薄手の服でもし入りそうならゆうパケットポストミニ(これは郵便局か、ローソンで専用の袋を買います)が1番安いと思います。
基本匿名配送しかしないので私は小さいもの、薄いものはゆうパケットポスト、小さいけど厚いものはゆうパケットプラス、大きいものはヤマトで宅急便にしてます。
コメント