国内株式(株)初心者ですが、積立NISAもし始めて、成長投資枠では配当…
国内株式(株)
初心者ですが、積立NISAもし始めて、成長投資枠では配当や優待のある国内株式を購入しました。
この4月〜来年3月までは、育休のため株の売買でお小遣い稼ぎをしたいです。(今は少額でももいずれ月2〜3万が目標)この1年で大体やり方を覚えて、復帰してもぼちぼち続けられればと思っています。①そもそも株の売買を始めることは甘いですか?②余剰資金はけっこうあるのですが、月にいくらぐらい必要なのか③何の株を買い始めるのか、株の売買にあたっての注意事項などアドバイスもらえれば…と思います。
- 三太郎ママさん
はな
1人目の育休中暇すぎてデイトレしておりました😂
余剰資金次第ですが、そもそも国内株式は基本的に100株単位での取引になるので、一度でそれなりにお金を突っ込む必要があります!また、売買で利益を求める場合はそれなりの金額を突っ込むか信用取引するかしないとです
株売買自体は長い将来も含めて始めたほうがいいとは思います!
ただ、失敗するとほんとにお金が飛ぶので育休中お金もあまり入ってないなかで始めるとココロに余裕がなくなる可能性はあります🥹
ちなみに今私は国内株でマイナス30万です😂笑
ただ、海外株の方でプラスが出てるのでトータルではプラスなので心の平安が保たれております笑
コメント