※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠発覚から葉酸サプリいつまで飲んでましたか?クリニックの医師から妊…

妊娠発覚から葉酸サプリいつまで飲んでましたか?

クリニックの医師から妊娠初期でサプリは終了して良いと言われました💦赤ちゃんの神経とかが出来るのに葉酸が大事だから、それ以降の必要量は食事で賄えるだろうということでした。産院では聞き忘れてしまい、次回の通院で聞こうと思ってます😅

初期から飲まなかった〜!という方もいらっしゃればコメントください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初期からサプリは飲んでないです!
ごはんで葉酸とってました!!が、、、
実際飲んでる人が多いのでどうなんでしょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で摂れたらそれに越したことはないですよね!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

妊娠してすぐ飲むのやめました!
葉酸必要だけど大事だからと気にして取り過ぎてしまい子どが難聴になってしまった友人がいます🥺
うちの子は今のところ問題ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸が難聴に影響するんですか?😲初めて聞きました💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中はずっと、そして授乳中も飲んでました🙋
エレビット飲んでいたのですが、葉酸以外にもいろいろ入っていたので、栄養補給と思って飲んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の栄養素も取れると思ったら続けておいて損はなさそうですよね〜!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

持ってるサプリを飲み終わった段階で辞めました。なので妊娠初期は飲んでましたが中期には飲んでなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日買い足すかどうか悩んでるところです😭ありがとうございます!

• 32分前
ママリ

妊娠して飲み始めて産後3ヶ月で母乳やめたし飲み忘れ多くてやめました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後まで飲んでたんですね!飲み忘れ多くなったらやめ時ですかね😭

• 31分前
an

最初から最後まで全く飲んでないです😂一応葉酸グミみたいなやつ買いましたが食べ切らずに終わりましたw
医師からは悪阻なくて食事しっかり取れてるならサプリは特に必要ないと言われましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事内容は自信ないですがつわりは重くないので食べられてはいます!食事がんばってサプリ卒業しようかなーと思います☺️

• 10分前
  • an

an

私も全然テキトーごはんでした😂✌️たまーにバランス意識しながら何でも好きなもの食べましょ😊

• 9秒前