※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子のご飯作る元気と体力がない時でも頑張ってご飯作ってます…

1歳7ヶ月の子のご飯作る元気と体力がない時でも頑張ってご飯作ってますか?それとも手抜きしてますか?どんなものあげてるか教えて欲しいです。
つわりや、体調不良で実家も遠く頼る人がいません。今回残り物ばっかりだしてしまい可哀想でした。2歳手前におすすめのレトルトとかありますか?

コメント

スノ

手作りしか食べてくれない子なのでレトルト使えなくて、食べてくれるものも限られてるので、野菜スープは冷凍ストックしてるので魚焼いて出すだけとか大量に作って冷凍した唐揚げチンして出したりしてます🥲

• ままり

ままり

唐揚げたべてくれるのいいですね!
    唐揚げのどのレシピを参考にしてるか教えてもらえますか?

• 1時間前
ママリ

私もちょうど上の子がその頃つわりでしんどくて、レトルトだとアンパンマンカレーやマルシンのハンバーグとかはよく食べてました!スーパーのお惣菜だったり、牛丼やビクドンのテイクアウトはよくつかっていました。ひどい時はふりかけご飯だけとか、素うどんだけでした😅

• ままり

ままり

とっても参考になります!!早速ストックしたいと思います!ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ

アンパンマンカレー
イシイのミートボール
イシイの野菜入りハンバーグブラウンソース
は常備してます!
イシイは常温保存可能なので日持ちしますし、よく食べてくれるので助かってます🙏🏻
あとニコパクの冷凍幼児食も常備してます!
もう本当に今日は何もできないっていう日はこれ使います😂

• ままり

ままり

にこぱく有名でいいみたいですね!!!とっても参考になります!!早速買ってみますありがとうございます!

• 54分前