※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で離乳食もミルクも全然食べない飲まない子を育ててるor育て…

生後10ヶ月で離乳食もミルクも全然食べない飲まない子を育ててるor育ててた方いらっしゃいますか?
離乳食は3回してますが1回50gくらいしか食べず、ミルクはほぼ飲みません。200mlとかです。
同じような方いませんか?どうしたらいいですか?

コメント

ぴよまる

私の兄の話になりますが、兄はご飯、ミルク全く食べない飲まないだったらしく、納豆、バナナは大好きだったみたいで母はそればっかりを食べさせていたみたいです😅
食べてくれるだけマシかと思っていたようで😌
兄はバナナと納豆を嫌いになったくらいで健康に過ごしているので、いろいろ試してみて何かお子さんが好きなものを見つけてみるのも良いのかなと思います!
離乳食もベビーフードに頼るのもありかと思います。うちの子は最初手作りであげても食べずベビーフードでバクバク食べ始めました😅