爽やかヨーグルトプリン♪暑くてあまり作る気になれず…ゼリーに近い感じ…
爽やかヨーグルトプリン♪
暑くてあまり作る気になれず…
ゼリーに近い感じだったけど、さっぱりして食べやすかった(^∨^)
- twinママ(12歳, 12歳)

のえる
わー。暑い日にさっぱりなもの。
またまた美味しそうですね。
良ければレシピ教えてくださいますか?(´•⌔•`)

twinママ
ありがとうございます(^^)
〈材料〉
ゼラチン5g、お湯(ゼラチン溶かす)50cc、ヨーグルト100g、牛乳100g、はちみつ大2
〈作り方〉
①ゼラチンをお湯で溶かしておく。
②牛乳、ヨーグルトをそれぞれ温くなるくらいに温める。500wで1分くらいずつですが、温めすぎると牛乳とヨーグルトを混ぜたとき分離してしまいます。
③温めた牛乳、ヨーグルト、はちみつを混ぜて、最後にゼラチンを入れてよく混ぜる。
冷やして出来上がり。
ヨーグルトも牛乳も中途半端な量が残っててそれを使いきろうと思って作ったのでレシピというほどではないですが、良ければ作ってみてください(*^^*)

のえる
自分で考えたんですか。すごい。
(≧∇≦)
はちみつはメープルシロップではやはりダメですかね?
ヨーグルトはプレーンタイプですよね?加糖はよろしくないですか?

twinママ
基本を覚えとけば応用してできるのでたいがいあるもので適当に作ってます(笑)
ジャムとかでも大丈夫なのでたぶんメープルシロップも大丈夫だと思います(^^)
ヨーグルト加糖なら入れるメープルの量を減らせば甘すぎなくなると思います!
ゼラチンを混ぜる前に味見して増減してみてください(^o^)

のえる
詳しくありがとうございます。
適当に作れるって‥尊敬します。
さっそく明日ゼラチン買いに行き作ってみたいと思います!
(*´∀人)ありがとうございました。

twinママ
いえいえ、昔からしてたので慣れです(笑)
こちらこそいつもコメントありがとうございます(*^▽^*)
コメント