※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

子供部屋はいつから作りましたか?

子供部屋はいつから作りましたか?

コメント

ぽぽろん

もう2歳くらいからあります!
遊び場みたいにしてます!

• みー

みー

なるほど!ありがとうございます!

上の子が4月から小学生なのでそろそろかなーと思いながら、片付けが進まず🥺

• 3時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

うちも次小学生に上がります!1人怖いよーってまだまだ言うので今のまま児童館みたいなままかなと😢笑

リビングのとなりに小さな部屋があるのでそこに簡易的な机おいて宿題とかさせようかなと思ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

上の子は小学校入学のタイミングで作りました!リビング学習も考えましたが下の子がいるので気が散るかなと思って。
我が家の場合は最初のうちは寂しがったり宿題を見たりするのに別の部屋は私が不便に感じてましたが、慣れてきたら集中して宿題をしたり本を読んだり、下の子に邪魔されずに遊べたりして作って正解でした!

はじめてのママリ

家を建てたタイミングでありますが、今のところおもちゃ部屋です😂

はじめてのママリ🔰

春から新小4です👧🏻
うちは家に友達を呼ぶこともあんまりないし、一人で寝るのもまだ怖くて無理!と言われてるので、小学校高学年になったらかなーと思ってます🤣