はじめてのママリ🔰
踏み台はリッチェルの使ってます!
うちはオマルスタートだったので、補助便座はオマルと兼用できるコンビのやつ使ってました!
はじめてのママリ🔰
便座も踏み台もイケアの安いやつ使ってます!丸洗いが容易だし何よりも安いのが長所です!
折りたたみの階段型(便座踏み台一体型)は男児の立ちションと相性が悪く、前面に持ち手やキャラクターが付いた便座は座るとき邪魔になってたので使うのやめました。
はじめてのママリ🔰
踏み台はリッチェルの使ってます!
うちはオマルスタートだったので、補助便座はオマルと兼用できるコンビのやつ使ってました!
はじめてのママリ🔰
便座も踏み台もイケアの安いやつ使ってます!丸洗いが容易だし何よりも安いのが長所です!
折りたたみの階段型(便座踏み台一体型)は男児の立ちションと相性が悪く、前面に持ち手やキャラクターが付いた便座は座るとき邪魔になってたので使うのやめました。
「補助便座」に関する質問
9月から幼稚園なのでぼちぼちトイトレを始めようかなと思っています。おむつを脱いで補助便座に座ることはできますがおしっこやうんちはまだできません。 「おしっこが出たら教えてね〜」と普段から声をかけてはいますが…
2歳0ヶ月でゆるっとトイトレ始めようかと思ってます! 保育園では便座に座る練習はしてるみたいなので、 お家でもタイミングを決めて座る練習をしようかなと思ってます! 補助便座を買う予定なのですが、身長80cmしか…
障がい持ってる子を子育て中の方に質問です。 娘は自閉症・知的障がい持ちです。 まだまだ月例ほどの発語もないですが簡単な意志疎通は取れます。 トイトレしないとなと思いつつも何も進んでません。 トイレは好き?な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント