※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

質問じゃないです、ただはきたいだけです😹産院の愚痴🥺1人目出産してよか…

質問じゃないです、ただはきたいだけです😹産院の愚痴🥺

1人目出産してよかったのでまた同じとこでと思って妊婦健診に通ってます。
1人目の時は色々あり、初めだけ出産したとこでその後ギリギリまで総合病院でした。OKもらい38週くらいから今のとこへ。

2人目は初めから妊婦健診に通ってます。
貧血気味だからと言われ貧血の注射を度々打たれます。低いと言っても許容範囲の貧血でもないデータ。鉄剤を出されたりそれで稼いでる感じします。マイナートラブルに関しての薬処方はありがたいのですが、やってきますか?というより
注射やってってくださいねーみたいな感じで当たり前のように😹
ちなみに私の知り合いもそこでうんで貧血でもないのに貧血の注射されたみたいです。
サプリやら必要だからとサプリをつけられたり。毎回補助券あるはずなのに4000円とか5000円とかかかります…
毎回予想して準備してた以上の金額でびっくり…どこもそんなもんですか?!

問診票で事前に入力するのですが、栄養指導や助産師外来の希望の有無をかくとこもあり毎回いらないにつけてるのに栄養指導つけられて栄養指導料とかとられます😹
採血のこのデータが下がってるのでと…

はじめは子供のために必要なサプリ。子供に血液送ってるから仕方ないか。で済ませてました。診療の加点とか金額をしっかりみたことなかったのですが、思ってたよりも高かったのでみたら指導料とかとられてて何じゃこりゃってなってしまい😹悶々…

つわりの時も点滴してきますか?とかじゃなくて
じゃあ点滴やって貧血の注射してってください。薬もこれだしときますね。
という感じで、それやらなくていいですとか言いにくい雰囲気の喋り方で…

はっきり言えない性格なのもいやですね…

コメント