※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコあんぱん
お仕事

皆さん何か資格ありますか?私は一応高校の時に簿記と情報処理の資格取得…

皆さん何か資格ありますか?
私は一応高校の時に簿記と情報処理の資格取得したのですが、今時色々な資格持ってた方が今後有利だなーと思って😭
どんな資格でこれくらい勉強しました!とか教えていただけないでしょうか😭

コメント

プーさん大好き

高校の時にヘルパーとか漢検とか調理技術検定とか取りました。
あとは看護師資格ですね。
でも、看護師だけではなく保健師の資格があったらもっと今が働きやすかったかなと思います。
看護師免許は結構勉強しました。毎日テストがあって、80点以下取ったら赤点で再試験のお金も払わないといけないので、一発で合格してました。

はじめてのママリ🔰

高2で取った英検準一級(役立ってない)
妊娠中にとった宅建、簿記2級(活かせてない)
…ですね🤣

はじめてのママリ🔰

栄養士と調理師持ってます!
栄養士は学校を卒業と同時に取得(授業は実習もあったりでそれなりに忙しかったです)
委託給食会社の調理員として就職して、2〜3年実務経験積んで調理師試験を筆記で受けました。
調理師試験はマークシート方式で、参考書を読み込んでひたすら問題集で過去問を解いたのと、過去問を4択で出題してくれるサイトがあったので空き時間はそれを活用してました!