※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

理不尽な目にあったけどどうする事もできなかった(解決の方法がない)…

理不尽な目にあったけどどうする事もできなかった(解決の方法がない)ことって経験ありますか?...

良かったらどんな事があったのかと立ち直った方法教えてください

コメント

ママリ

高校生のときのバイトでクレーマーの方にタバコ投げつけられました。
しかもオーダーを2人きてるのに1つしか頼まず、ほんとにこれだけでいいのか確認したのに、2つ頼んだと、、、
有名なクレーマーの方で、理不尽すぎて大泣きした覚えがあります。
立ち直るとかじゃなく、時間と共に、その辛かっだ気持ちも薄れていきますよ

はじめてのママリ🔰

仕事やプライベートで理不尽なことばかりで一つ一つは覚えてないですが、このとおり時間が経てばどうせ忘れるということもわかってるので、、
理不尽でダメージくらって落ち込むまで落ち込んで、どうせ3日後には忘れてるかぁと思い込んで終わりにしてます!
自分で自分のことをコントロールします!

コバラヘッタ

ギリギリ体育会系の時代で、色々理不尽な目にあってきました…🤣
例えば、昼夜関係ない仕事をしてたのですが、先輩が自宅だと寝てしまうので会社で仕事するから部屋を取ってくれと言われて会議室を取ったものの次は暑すぎると(夜中は会議室は冷暖房効かない)、それで「仕事進まなかったらお前らのせいだからな」とキレられたりしましたね😂だったら家でガンガンに冷房つけて仕事しろよ💢(その人のせいで私たちも帰れず)ってめっちゃ腹たちましたね〜😇別の上司に愚痴ってスッキリさせました笑

基本的にははいはい、またわがままね😫って思ってやり過ごしてました笑