ママ友と子なしで日帰りで県外に新幹線で遊びに行きました。目的地まで…
ママ友と子なしで日帰りで県外に新幹線で遊びに行きました。
目的地までの道順はグーグルナビで行こうと思っていましたが、ママ友はユーチューブなどで道順をあらかじめ調べていて完璧に案内してくれました。
(大阪駅周辺で、歩きで移動です。)
私が行きたいと言った飲食店が目的地だったのですが、きちんと調べてくれていて申し訳ないやら有り難いやら…
以前一緒に行った日帰り旅行のときに調べとこうと思ったと言われ、、(きっと困ったから)
私があてにならないことが不満だったのかな…
とマイナス思考です。
グーグルナビで行き当たりばったりではだめだったのでしょうか😭
みなさんはこのパターン、どこまで調べて旅行にのぞみますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
以前の経験で調べておこうと思った、という言葉に相手(ママリさん)を責める意図はなく、自己反省の言葉だと思いました💡
だってご友人も調べてなかったのですから💦
私も事前に色々調べておくタイプです。
行き当たりばったり、たまに迷ったり、というのも旅の醍醐味かも知れませんが、日帰りで時間も限られている分スムーズに回って楽しみたいです😊
これは私がそういうタイプというだけで、一緒に行く相手に事前調べを強要したい気持ちはないです🥹
はじめてのママリ🔰
大阪出身なのですが大阪駅はダンジョンと呼ばれてるぐらい土地勘あっても難しい気がします😭
そういうことご存知だったかもですよね🤔✨
お互い得意なことで助け合えたらそれはそれでよしと思うのもありなのかもです😊
私も地理得意ですが、Googleナビ使いまくりますよ!なので悪くないです!!
コメント