コメント
ママリ
診断つくならついて欲しかったです
言葉は理解できるのに、他の子と違う。
大きな問題を起こすわけじゃないけど小さな困りごとが多数
私の育て方がおかしかったの?
私が悪いの?ってなりました
診断ついた子のママさんが
「ママは悪くないよ、がんばってるよ」って言われて救われた気持ちになったと聞いたので余計に
ママリ
診断つくならついて欲しかったです
言葉は理解できるのに、他の子と違う。
大きな問題を起こすわけじゃないけど小さな困りごとが多数
私の育て方がおかしかったの?
私が悪いの?ってなりました
診断ついた子のママさんが
「ママは悪くないよ、がんばってるよ」って言われて救われた気持ちになったと聞いたので余計に
「発達」に関する質問
繊細な小学生のお子さん 放ディとか支援に繋がってますか? 地域の発達支援センターもあるのですが すごい人見知りで大人数が苦手で、内向的なタイプなので、逆に激しい子もいる環境は余計なストレスがたまったり行き渋…
1歳半前後のお子さんがいる方、砂場遊びって結構させてますか? 雨でなければ基本後上に連れて行っているのですが、大きい遊具のある公園に行くことが多くそこには砂場がありません。 滑り台やブランコ、どんぐりや石ころ…
6歳の男の子 怒られると凹みすぎるというか とくに叱られてるわけではないのに、落ち込んでしまったり、拗ねたりします。 また言われたことに対して私が良い反応をしないと どうせダメって言うんでしょ、とか ちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気持ちわかります。
うちは先生によって違います。
ちなみに診断はつかないのは
なぜでしたか?