※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

ハムスターを飼っているのですが昨日から急に目がこんな状態になり、ち…

ハムスターを飼っているのですが昨日から急に目がこんな状態になり、ちゃんとひらかないようなのです。
関係あるか分からないのですが最近エサもあまり食べず痩せたような気がします。
動物病院にも問い合わせましたが小動物は診れないと言われどうしてあげたら良いのか分かりません😞
6月に産まれたばかりです。
この目は怪我か何かでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何件電話しましたか?
診てくれる所はきっとあると思うので色々電話してみるか、ハムスター動物病院で検索して少し距離あっても確実に診てくれるであろう所に連れていくかだと思います。
怪我かどうかはわからないけど怪我にも見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当たり次第電話するより、ネットでハムスター 診てくれる病院で検索したら色々でてきますし、口コミとかでハムスター診てくれたよみたいなのもあったので検索してでてきた近めの病院に電話してみる方が確実かもです。
    断ってくる病院もあるけど診てくれる所もあります!
    ハムスター、結膜炎とかも多いみたいなので腫れてるとか目やにがましあるならその可能性もあるかもです。
    早く原因わかって安心できるといいですね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当なら飼う前にハムOKの病院何件か探しとくといいですが、もう症状でてますもんね
市外出てもいいので手当り次第探した方がいいです。割と犬猫だけで他の動物無理ってところ多いので!

目は出目金や宇宙人みたいに出てる感じありますか?
片目だけ上手く開けないなら雑菌or怪我orアレルギーで目がやられてるのかと思います。動きも少し鈍いなご飯も食いつかずすぐ寝る動作があるなら水分不足の可能性があるのでボトルタイプ使ってるなら小皿に水を組んであげると飲みやすいです(その代わり水浸しになる可能性があるのであまりに飲むのが下手くそだったらやめた方がいいです)